Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление

Главная цель Журнала – поддержка фундаментальных и прикладных научных исследований ведущих научных учреждений и ВУЗов страны в различных отраслях знаний, инновационной деятельности научных и образовательных учреждений по созданию новых видов наукоёмкой продукции, необходимых для совершенствования учебно-методического, научного, организационного, правового, финансово-экономического, кадрового, материально-технического обеспечения системы образования. Мы ставим своей целью научно-образовательное сопровождение этого объективного процесса и поддержку прогрессивных изменений в данной сфере.

Журнал публикует статьи как теоретического, так и эмпирического характера о реалиях образования и науки, политического и социально-экономического развития страны, состояния административной и судебной реформ в условиях активной модернизации механизма государственного управления, соответствующих вызовам времени, в том числе обеспечивающих переход экономики России к инновационному развитию всей системы жизнедеятельности общества.

Мы реагируем на самые острые проблемы, возникающие в международных отношениях и в Российской Федерации. В связи с этим введена специальная рубрика – «Актуальная тема», где помещаются материалы круглых столов, организованных при участии Журнала.

Мы также публикуем рецензии и новостные материалы, посвященные научной жизни в России и за рубежом.

При принятии решения о публикации единственным критерием является качество работы – оригинальность, важность и обоснованность результатов, ясность изложения. Принадлежность автора к тому или иному общественному движению, защита в статье тезисов, характерных для того или иного политического движения, никак не повлияют на решение о публикации статьи.

Редакция стремится к тому, чтобы Журнал был дискуссионной площадкой для обсуждения ключевых вопросов жизни страны, тем изданием, в котором ученые различных направлений и школ имеют возможность свободно обмениваться мнениями, излагать свои взгляды и отстаивать свои позиции, что усиливает продуктивный диалог науки и образования с властными структурами и бизнес-сообществом.

Мы выражаем признательность за содействием всем тем, кто оказывает помощь в развитии Журнала и достижении его всероссийского и международного признания.