Home
ПРИНЦИПЫ МЕХАНИЗМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Печать

УДК 340 

ПРИНЦИПЫ МЕХАНИЗМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

© 2017 г. С.Ю. Чапчиков

Юго-Западный государственный

университет

305040 г. Курск, 50 лет Октября, 94

 Southwest State University

94, 50 let Oktyabrya,

Kursk, 305040

В статье предпринята попытка рассмотрения и анализа принципов механизма обеспечения национальной безопасности. С общетеоретических позиций показана сущность этих принципов, предложено их определение. Подробно охарактеризованы принципы, как содержащиеся в Законе о безопасности 2010 года, так и закрепленные в источниках международного права.

Ключевые слова: принципы, механизм, обеспечение, национальная безопасность, система, общие принципы, специальные принципы.

The article examines and analyses the principles of the mechanism of ensuring national security, highlights their essence from theoretical perspective and proposes their definition; characterizes the principles which are set up by the Law on Security of 2010 as well as the principles set up by international law.

Keywords: principle, mechanism, national security, system, common principles, special principles.

 

Обеспечение единой государственной политики в области национальной безопасности и функционирование соответствующего механизма предполагает существование общих требований как к правообеспечительным процедурам, так и к организациям, осуществляющим свою деятельность в указанной сфере. В связи с этим, есть все основания говорить об общих принципах ее осуществления, характерных для всех сфер официальной государственно-властной деятельности в области обеспечения национальной безопасности.

Действительно, принципы права как исходные, определяющие идеи, положения, установки, которые «составляют нравственную и организационную основу возникновения, развития и функционирования права» [1, c. 156] выступают общеобязательным требованием, выполняют соответствующую регулятивную функцию и непосредственно воздействуют на общественные отношения.

По справедливому замечанию Н.И. Матузова, принципы государственно-правовых явлений – «вопрос не «проходной» и не второстепенный, а сущностный, ключевой, теоретически значимый, позволяющий раскрывать подлинное «кредо» изучаемых объектов» [2, c. 11].

Аналогичный подход к определению принципов содержится в многочисленных исследованиях данного вопроса в юридической науке [3].

Со своей стороны заметим, что именно поэтому, как и всякое другое правовое явление, механизм обеспечения национальной безопасности выстраивается и реализуется на основе определенных принципов.

Примечательно, что значение принципов права в процессе правового регулирования подтверждается позицией Конституционного Суда Российской Федерации, выраженной в ряде его Постановлений.

Так, в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 27 января 2004 г. № 1-П «По делу о проверке конституционности отдельных положений пункта 2 части первой статьи 27, частей первой, второй и четвертой статьи 251, частей второй и третьей статьи 253 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в связи с запросом Правительства Российской Федерации» сформулирована следующая правовая позиция Конституционного Суда РФ: «...общие принципы права, в том числе воплощенные в Конституции Российской Федерации, обладают высшим авторитетом и являются критерием и мерой оценки правомерности всех нормативных актов... Конституционный Суд Российской Федерации не может отрицать возможность прямого применения иными судами... общих принципов права»[4].

Таким образом, принципы механизма обеспечения национальной безопасности можно определить как исходные определяющие идеи, базовые положения, установления, создающие определенный порядок деятельности государственно-властных институтов и использования ими правовых средств в целях обеспечения состояния защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз.

С нашей точки зрения, в систему принципов построения и функционирования механизма обеспечения национальной безопасности следует включать:

а) общие принципы – это основные начала, которые определяют наиболее существенные черты механизма обеспечения национальной безопасности в целом, его содержание и особенности, распространяется на все отрасли права в независимости от характера и специфики регулируемых ими общественных отношений; часть общих принципов (законность, равноправие граждан) закреплена в Конституции РФ;

б) специализированные принципы механизма обеспечения национальной безопасности (межотраслевые, отраслевые и институциональные).

Рассмотрим более подробно принципы, закрепленные в законодательстве о безопасности.

В законе «О безопасности» 1992 года к принципам обеспечения безопасности были отнесены: законность; соблюдение баланса жизненно важных интересов личности, общества и государства; взаимную ответственность личности, общества и государства по обеспечению безопасности; интеграцию с международными системами безопасности.

К настоящему времени наиболее полно принципы обеспечения национальной безопасности отражены в ст. 2 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности», где установлены следующие принципы обеспечения безопасности:

- соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина;

- законность;

- системность и комплексность применения федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, другими государственными органами, органами местного самоуправления политических, организационных, социально-экономических, информационных, правовых и иных мер обеспечения безопасности;

- приоритет предупредительных мер в целях обеспечения безопасности;

- взаимодействие федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, других государственных органов с общественными объединениями, международными организациями и гражданами в целях обеспечения безопасности.

Характерно, что на первый план в новой редакции закона о безопасности вышел принцип соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина, который ранее отсутствовал вовсе. Сейчас это – конституционный принцип. Иначе говоря, Конституция формулирует институт защиты прав человека и гражданина, устанавливая систему государственной защиты прав и свобод человека и гражданина (государство как учреждение в целом, все органы публичной власти и их должностные лица, в том числе глава государства, Федеральное Собрание и Правительство, органы правоприменения, субъекты Федерации и их органы государственной власти, органы местного самоуправления и т.д.), разграничивая полномочия этих органов, определяя пределы их усмотрения и ограничивая в смысле их вторжения в сферу основных прав, предусматривая механизмы реализации и гарантии от злоупотребления правом и т.д.

При этом, как следует из ст. 2 Конституции, обязанностью государства является соблюдение и защита всех прав и свобод человека и гражданина.

В разрезе данного принципа стратегическими целями обеспечения национальной безопасности в сфере государственной и общественной безопасности являются защита основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина, охрана суверенитета Российской Федерации, ее независимости и территориальной целостности, а также сохранение гражданского мира, политической и социальной стабильности в обществе. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только на основании закона и в строго установленных законом пределах (например, в условиях чрезвычайных ситуаций, военного положения и др.).

Принцип законности в обеспечении безопасности сформулирован следующим, но это вовсе не значит его недооценки законодателем.

Как известно, в теории права законность – режим господства закона во взаимоотношениях личности и государства, гражданина и должностного лица (органа государства).

Сущность законности как режима состоит в том, что должно осуществляться, с одной стороны, неукоснительное требование ко всем органам государства и должностным лицам при исполнении ими своих полномочий строжайшего соблюдения буквы и духа закона, с другой - создание обстановки (атмосферы) уверенности каждого гражданина в неприкосновенности своей личности, в гарантированности реализации своего правового статуса и в неотвратимости юридической ответственности за любое правонарушение.

В свою очередь, законность и сама основывается на таких базовых принципах, как верховенство закона, гуманизм, справедливость, неотвратимость ответственности и др.

Принцип законности закреплен в ст. 15 Конституции Российской Федерации, согласно которой органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Применительно к механизму обеспечения национальной безопасности следует отметить, что указанный принцип содержится практически во всех важнейших нормативно-правовых актах, которыми устанавливаются основы военной, информационной, экономической, экологической и иных видов безопасности.

Далее в законе четко закреплено требование системности и комплексности применения федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, другими государственными органами, органами местного самоуправления политических, организационных, социально-экономических, информационных, правовых и иных мер обеспечения безопасности. Это новое принципиальное требование, которое свидетельствует, во-первых, о росте серьезности угроз национальной безопасности страны в современном мире, а, во-вторых, о понимании законодателем, что в нынешних условиях, только совместными усилиями всех государственных и общественных структур и при реализации всего комплекса мер обеспечения безопасности, возможно обеспечить надлежащий уровень безопасности.

Важным принципом, закрепленным в законе, является приоритет предупредительных мер в целях обеспечения безопасности.

Актуальность введения данного принципа в систему принципов обеспечения национальной безопасности подтверждается тем фактом, что сегодня законодательная деятельность государства в сфере обеспечения национальной безопасности направлена в первую очередь на предупреждение общественно опасных деяний (например, приоритетное применение мер по предупреждению коррупции). Российская Федерация исходит из необходимости постоянного совершенствования правоохранительных мер по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию актов терроризма, экстремизма, других преступных посягательств на права и свободы человека и гражданина, собственность, общественный порядок и общественную безопасность, конституционный строй Российской Федерации.

Однако заметим, что действующее законодательство не содержит исчерпывающего перечня таких мероприятий, которые могут применяться для обеспечения государственной и общественной безопасности.

Принцип взаимодействия в целях обеспечения безопасности предполагает слаженную работу всех звеньев системы обеспечения безопасности, то есть сил и средств обеспечения безопасности. Основными элементами системы взаимодействия в сфере обеспечения безопасности государства и общества, участвующими в формировании и реализации направленной на указанные цели политики Российской Федерации, являются Президент РФ, Федеральное Собрание РФ, Правительство РФ, Совет Безопасности РФ, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, международные организации, общественные объединения и граждане.

Заметим, что, по сравнению с ранее действующим законодательством, в рассматриваемой сфере актуальный перечень принципов скорректирован. Так, из перечня принципов обеспечения национальной безопасности исключены принципы соблюдения жизненно важных интересов личности, общества и государства и принцип взаимной ответственности. С нашей точки зрения, это является неоправданным, поскольку их отсутствие может привести к отстранению граждан и общества от решения вопросов обеспечения безопасности и концентрации всей власти в указанной сфере исключительно в руках государства.

Определенное внимание в рамках рассмотрения заявленной темы считаем целесообразным уделить международному аспекту проблемы.

На международном уровне основные принципы в сфере обеспечения безопасности закреплены в Уставе ООН и различного рода международных актах (декларациях, конвенциях и т.д.). Среди подобных принципов следует назвать:

- принцип мирного сосуществования: воплощен в ряде формулировок Устава ООН и призывает государства «жить в мире друг с другом… и развивать дружественные отношения между нациями» [5, c. 14-47];

- принцип неприменения силы и угрозы силой (ч. 4 ст. 2 Устава ООН) заключается в запрете «агрессивного применения военной силы» и признании правомерности применения силы на основе Устава ООН в случаях участия государства в мерах, применяемых ООН по постановлению Совета Безопасности для предотвращения или устранения угрозы миру, подавления актов агрессии; в целях индивидуальной самообороны; в порядке коллективной самообороны, установленном региональными договорами и соглашениями;

- принцип территориальной целостности государств (Заключительный акт СБСЕ (ОБСЕ) 1975 г. [6]);

- принцип нерушимости границ (Декларация принципов международного права 1970 г. [7, c. 151-155], Заключительный акт ОБСЕ 1975 г.);

- принцип мирного разрешения международных споров (ст. 1, 2 33 Устава ООН, Декларация 1970 г. и Заключительный акт ОБСЕ 1975 г.);

- принцип невмешательства зачит, что Устав ООН «ни в коей мере не дает ООН права на вмешательства в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию любого государства» (ст. 2 Устава ООН) [8, c. 14-47];

- принцип уважения прав человека.

Суммируя роль принципов в функционировании механизма обеспечения национальной безопасности, сделаем некоторые выводы.

Во-первых, принципы права в механизме национальной безопасности играют важнейшую роль. Именно принципы права лежат в основе конкретных нормативных предписаний, моделирующих взаимоотношения между субъектами правоотношений в сфере национальной безопасности. Они обеспечивают последовательность и стабильность, а главное – подлинно правовой характер нормативного регулирования в этой сфере.

Во-вторых, принципы механизма обеспечения национальной безопасности носят объективный характер, они отражают закономерности развития общественных отношений в области национальной безопасности, являясь своеобразными целевыми установками для эффективной деятельности всех субъектов механизма обеспечения национальной безопасности.

 

Литература и источники

1. Байтин М.И. Вопросы общей теории государства и права. Саратов, 2006.

2. Матузов Н.И. Принципы права как объект научного исследования (вместо введения) / Принципы российского права: общетеоретический и отраслевой аспекты. Саратов, 2010.

3. Сырых В.М. Логические основания общей теории права. Т. 1: Элементный состав. М., 2000. С. 63 - 71; Фролов С.Е. Принципы права (вопросы теории и методологии): Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. Н. Новгород, 2001; Суркова О.Е. Факторы формирования и реализации принципов права: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. Н. Новгород, 2004; Байтин М.И. Сущность права (Современное нормативное правопонимание на грани двух веков). М., 2005. С. 148 - 161; Кузнецова О.А. Нормы-принципы российского гражданского права. М., 2006; Мальцев Г.В. Социальные основания права. М., 2007. С. 661 - 685; Стетюха М.П. Принцип законности: теоретическая конструкция и практическая реализация в правотворческой деятельности // Право и государство: теория и практика. 2009. № 8; Чернобель Г.Т. Правовые принципы как идеологическая парадигма // Журнал российского права. 2010. № 1 и другие.

4. СЗ РФ. 2004. № 5. Ст. 403.

5. Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Вып. XII. М., 1956.

6. URL: http://www.osce.org/ru/mc/39505?download=true.

7. Резолюции, принятые Генеральной Ассамблеей на двадцать пятой сессии. 15 сентября - 17 декабря 1970 года. Генеральная Ассамблея. Официальные отчеты. Двадцать пятая сессия.- Нью-Йорк: Организация Объединенных Наций, 1971.

8. Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Вып. XII. М., 1956.