Home
Региональная социальная политика и государство как ресурс ее обеспечения (на примере г. Шахты Ростовской области) Печать

УДК 323

Региональная социальная политика и государство

 как ресурс ее обеспечения

(на примере г. Шахты Ростовской области)

 

© 2014 г. И.И. Медведев

Южно-Российский институт управления Российской академии народного

хозяйства и государственного

управления при Президенте

Российской Федерации

344002, г. Ростов-на-Дону,

ул. Пушкинская, 70

South Russia Institute of Administration

of The Russian Presidential Academy

of National Economy and Public

Administration

70, Pushkinskaya St.,

Rostov-on-Don,

344002

                                                                                 

Статья посвящена вопросам участия государства в социальной политике регионов, которое заключается в его гарантиях ограничения пространства жизни населения от неблагоприятных факторов. На примере реализации социальной политики в г.Шахты Ростовской области показано ее ресурсное обеспечение государством.

Ключевые слова: региональная социальная политика, ресурсная деятельность государства

The article deals with the participation of the state in regional social policy which is embodied in its guaranties of limiting unfavourable factors. The social policy implementation in Shakhty Town (the Rostov Region) is given as the example of the ensuring of the social policy by the state.

 

Keywords: regional social policy, resource activity of the state.

Участие государства в социальной политике регионов заключается в его гарантиях ограничения пространства жизни населения от неблагоприятных факторов, что дает возможность всем социальным слоям взаимодействовать во имя созидательной цели развития государства. Гарантии – это система достаточных условий, обеспечивающих социальную защищенность народа, которая возникает только тогда, когда государство становится ресурсом, т.е. источником возможностей, влиятельным фактором социальных воздействий. Государство может взять всю социальную политику «на себя», подменив тем самым субъектов социальной политики (например, органы местного самоуправления), а может стать ресурсом, создав условия и предпосылки для самостоятельной деятельности субъектов социальной политики.

В чем состоит сущность ресурсной направленности деятельности государства в области социальной политики?

Общество стратифицировано, состоит из многообразных социальных групп, каждая из которых преследует свой интерес, часто входящий в противоречие с интересами других групп и редко сосредоточенный на едином интересе. Обеспечивает единообщественный интерес, как правило, государство, исполняя роль ресурса государственной социальной политики.

Будущее любого общества многовариантно, общественная жизнь может развиваться по нескольким сценариям, определяемым определенными условиями и общественными действиями. Перспектива всегда неоднозначна, и ее требуется научно распознать, сориентироваться в возможных вариантах, определить общественную цель и организовать деятельность целого народа для ее достижения. Определение цели и стратегии ее достижения является задачей государства – совместно с народом, а не вместо него. Государство, безусловно, должно играть ведущую роль, формировать стратегические цели развития общества, тем самым делая свой вклад в создание предпосылок для общественного развития. Хотя, как отмечают российские исследователи А.С. Понеделков и С.И. Кузина, российское общество пока еще трудно назвать гражданским. Попытки копировать западные модели и принципы они считают не совсем неудачными. «Взять чужой образец означает лишь создать макет, а не работоспособный механизм. Что российское общество и испытало на себе в полном объеме» [1, с. 107].

Одной из целеобщественных проблем, относящихся к области социальной политики, является проблема социальных рисков [2]. Социальные риски относят к рискам социального происхождения, это вероятные опасности и угрозы нарушения социального положения общества. Таким нарушением можно считать существенное отклонение от нормы какого-либо жизненно важного параметра социального положения определенной социальной группы. Риски нарушения социальной жизни вообще имеют разную природу, возникают по разным причинам, это могут быть стихийные бедствия, природные катастрофы, войны, революции, эпидемии и др. Социальные риски выделяются из рисков общего перечня тем, что возникают они не в чрезвычайных, а в обычных условиях функционирования общества, своими причинами имеют закономерности общественного развития конкретного общества, его базовые общественные отношения, нормы, обычаи и порядки. Такими рисками в современном мироустройстве являются безработница, бездомье, бедность, массовая культура, бездуховность, безудержное потребление, низкий уровень медицинской помощи, образования и др. Так, например, частный предприниматель вправе нанимать такое число работников, которое обеспечивает ему наибольшую прибыль, наибольшую эффективность производства. Ни государство, ни общество в условиях рыночной экономики не вправе, да и не могут предписать ему большую численность работников, исходя из благого пожелания полной занятости населения (как это было при социалистическом способе хозяйствования в СССР). Поэтому всегда существует риск превышения предложения рабочей силы над спросом на нее на рынке труда – риск безработицы, что, в свою очередь, является системной характеристикой рыночной экономики, или, пользуясь непопулярной сейчас терминологией, капиталистического строя. Все социальные риски – безработица, безземелье, бездомье, люмпенизация – суть следствия социально-классовых антогонизмов, порожденных отношениями эксплуатации.

Поскольку данное общественное устройство неизбежно сопровождается широкими социальными рисками, общество вынуждено вырабатывать систему защиты от них или социальную защиту. В решающей мере это задача государства, так как ни один из других субъектов социальной политики с такой глобальной общественной задачей не справится.

По своей структуре социальные риски подвержены постоянным изменениям: этот процесс может идти эволюционно, а может стать обвальным, например, как следствие революции или радикальных реформ всех сфер жизни государства. Таким скачкообразным ростом социальных рисков сопровождались системные трансформации в России в 90-е годы XX века.

В России на современном этапе ее развития государственная социальная политика осуществляется в многосубъектной среде. Цели и задачи ее реализации формируются как результат взаимодействия государства с представителями гражданского общества, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными организациями и движениями.

В недавнем прошлом социальная политика фактически полностью была в руках государства, а остальные субъекты оказывались ее объектами, занимая вынужденное пассивное положение. При этом расценивалось такое положение как отношения иждивенцев и благодетельного государства. Современное взаимодействие субъектов социальной политики можно охарактеризовать как продолжающийся процесс формирования отношений сильного государства и нарождающегося гражданского общества. Сильное государство может осуществлять сильную социальную политику, при которой оно в полном объеме выполняет конституционные функции по обеспечению прав, свобод и обязанностей граждан в социальной сфере, в частности, вырабатывает совместно с другими субъектами гражданского общества стратегию и приоритеты социальной политики, принимает решительные меры по сокращению социальной дифференциации населения по показателям доходов, образования, медицинского обслуживания и другим условиям жизни своих граждан.

В федеративном государстве социальная политика имеет свои особенности: функции и конституционные обязанности государства распределены между федеральным уровнем и уровнем субъектов федерации. Согласно Конституции РФ (Ст. 71, 72 и 73) вопросы социальной политики распределяются на области ведения федерации, ведения субъектов федерации и их совместного ведения, а также путем договорного распределения и фактически сложившегося распределения.

Формирование социальной политики на уровне субъекта федерации находится еще в незавершенном виде, так как до начала рыночных реформ регионы не были в достаточной степени самостоятельными, хотя региональные проблемы социального развития существовали всегда, но решались исключительно центральными органами власти. Сегодня же органы местного самоуправления и региональные органы власти становятся главными субъектами социальной политики в регионе.

Региональная политика может быть эффективной при применении системного подхода к ее реализации. Прежде всего, необходимо определить различие между понятиями «региональная социальная политика» и «социальная политика в регионе». Региональная социальная политика формируется федеральным центром и представляет собой комплекс мер федерального значения, направленных на социальное развитие регионов страны. Но на стадии ее реализации в конкретном регионе она должна представлять собой двухсторонний процесс взаимодействия центра и региона, с участием органов местного самоуправления. Таким образом, региональная социальная политика государства расширяется и конкретизируется направлениями социальной политики регионов с учетом их специфических потребностей.

Социальная защита населения означает решение различных проблем, обусловленных следствием свершения разных социальных рисков. Исторически в России сложились социальные институты, в рамках которых происходит социальное обеспечение населения по отдельным группам. Такими институтами являются: институт пенсионирования, институт социальных выплат отдельным категориям граждан, социальная помощь и другие.

На примере г.Шахты Ростовской области можно исследовать роль государства как ресурса социальной политики во взаимодействии центра и регионов. Миграционные потоки, вызванные социальными рисками дефицита рабочих мест в малых городах, привели к ситуации, когда наполняемость бюджетов таких городов наряду с налоговыми поступлениями происходит в значительной мере за счет перечисляемых государством средств, предназначенных для обеспечения льготных выплат определенным категориям населения (инвалидам, пенсионерам и пр.). Как сообщает в своем отчете перед городской Думой о своей деятельности в 2013 году мэр г.Шахты Д.И. Станиславов, «на структуру доходной части бюджета существенное влияние оказывает тот факт, что в городе проживает большое количество льготников. для исполнения переданных государственных полномочий федерального и регионального уровня к нам поступают субвенции областного бюджета. В 2013 году таких средств поступило более 2 млрд. рублей. Это позволяет нам предоставлять льготы в максимально полном объеме» [3]. Следует добавить, что доля таких поступивших средств в бюджете города составила почти 70%.

Необходимо отметить роль органов местного самоуправления в поддержке экономики региона, особенно в кризисные периоды, что позволяет сохранять рабочие места и не допускать задержек заработной платы, что является одним из направлений социальной политики региона: «…ни одно предприятие города по результатам 2013 года не имеет перед своим персоналам официальной задолженности по выплате заработной платы» [3].

Одним из направлений социальной политики является щадящая налоговая нагрузка для дотационного региона, о чем говорит мэр: «…ставки по земельному налогу, которые мы приняли вместе с Вами, уважаемые депутаты, и применяем на территории города – щадящие. Соблазн применить максимально разрешенные ставки и тем самым увеличить доходную часть бюджета, есть. Более того, есть и определенное давление со стороны области (Министерства финансов – заинтересованного в сокращении уровня дотационности территории). Однако такие меры мы считаем необоснованными, и, применяя в 2013 году пониженные ставки, по сути дела, добровольно дотировали плательщиков земельного налога:

– юридических лиц – на 25%;

– физических лиц – на 61%» [3].

Следующей важной статьей расходов городского бюджета по своим затратам стало содержание дорожных коммуникаций – это капитальный и текущий ремонт дорог, обеспечение безопасности дорожного движения для пешеходов и водителей, ремонт внутригородских и поселковых дорог и тротуаров. На условиях привлечения средств области и местного бюджета в 2013 году на последний вид работ было израсходовано в 2,3 раза больше денег, чем в 2012 году. Продолжается создание благоприятной среды обитания для жителей г.Шахты – ремонтируются внутридомовые территории для многоквартирных домов, что не делалось многие годы, а разрушенные отмостки и дворы приводили к подтоплению подвалов и разрушению фундаментов домов. Выполнению этих целей способствует и газификация домов, и выполнение муниципальной программы «Светлый город» по обеспечению уличного освещения.

В 2011 году в Ростовской области началась реализация Областной долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Ростовской области на 2011 – 2013 годы». Реализация программы модернизации здравоохранения области велась в трех конкретных направлениях.

1) укрепление материально-технической базы медицинских учреждений области, включая проведение капитального ремонта учреждений и оснащение лечебно-профилактических учреждений области оборудованием;

2) внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в здравоохранение;

 3) внедрение стандартов оказания медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной поликлинической медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами [4].

 Целевая программа, софинансируемая из средств федерального, областного и местного бюджетов, позволила оснастить 15 муниципальных учреждений здравоохранения города дорогостоящим оборудованием (флюрографами, рентгендиагностическими комплексами, мамографом, реанимационной системой для новорожденных и др.), провести капитальный ремонт больниц, поликлиник и фельдшерских пунктов, обучить медицинский персонал новым специальностям, направить на целевое обучение в Ростовский медицинский университет 16 будущих врачей и пр. Успешная реализация мероприятий программы модернизации здравоохранения позволила достичь поставленных целей по сохранению позитивных тенденций в демографической ситуации региона (в 2013 году количество появившихся на свет новых шахтинцев на 2% больше, чем в 2012 году, смертность сократилась на 2%), что также создает благоприятные условия для сохранения социальной и политической стабильности.

Большую роль в улучшении демографической ситуации, как в России, так и в ее регионах, играет создание государством условий для молодых семей с детьми дошкольного возраста. Успешное решение данного вопроса не только позволяет молодым семьям планировать большее число детей, но и дает молодым мамам возможность не терять свою профессиональную квалификацию, что, в свою очередь, решает общецелевую задачу увеличения занятости в экономике страны, повышения ее производственного потенциала.

В Ростовской области осуществляется проект по ведению электронной очереди среди желающих получит место в детском дошкольном учреждении. В городе Шахты реализован процесс постановки в очередь для определения в детский сад через Многофункциональный центр (МФЦ). Электронная очередь обеспечивает прозрачность, минимизирует коррупционную составляющую и позволяет сформировать объективное представление о текущем положении с местами в детских садах. Естественно, что упорядочение очереди саму очередь не ликвидирует. Поэтому выполнена разработка проектной документации по строительству 4 новых детских садов [3].

Одним из условий успешного развития страны и ее регионов является забота о воспитании и образовании молодежи, организации ее досуга, пропаганда здорового образа жизни. На эти цели в г.Шахты выделяются многомиллионные средства: реконструируются спортивные стадионы, спортивные, музыкальные, художественные и общеобразовательные школы, музеи, дома культуры.

Большое внимание шахтинцы уделяют патриотическому воспитанию, возрождению интереса к отечественной истории, традициям донского края, что, несомненно, значительно улучшает социальную атмосферу в обществе, поднимает народный дух, укрепляет социальную солидарность и единство. Как пишет в своем отчете городской Думе мэр г.Шахты, в прошлом году проведен ряд мероприятий патриотической направленности:

– продолжена поддержка функционирования Поста №1, который действует отнюдь не формально – с детьми занимаются наставники, они помогают постигать азы караульной службы и парадного развода, ребята обеспечены формой и необходимой атрибутикой;

– произведена военно-историческая реконструкция событий Великой Отечественной войны;

– проведен военизированный парад в день Победы, который представил собой не только красивое и интересное зрелище, но и был сопряжен с проведением акции «Бессмертный полк», когда каждый житель города мог прийти и с гордостью пронести портрет своего родственника, принимавшего участие в войне.

В 2014 запланирована установка новых памятников на территории города:

– императору Александру I – основателю города Шахты;

– героям Первой мировой войны;

– легендарному шахтинцу Василию Ивановичу Алексееву, советскому тяжелоатлету, двукратному олимпийскому чемпиону и шестикратному чемпиону мира [3].

Особую сложность для россиян имел и имеет до сих пор вопрос жилья. В структуре населения есть социально незащищенные слои, которые в силу разных объективных причин не могут самостоятельно решить вопрос приобретения собственного жилья. Поэтому важным направлением социальной политики государства является помощь таким гражданам. В г. Шахты только в 2013 году 318 семей (812 человек) получили свои квартиры, из них:

– 51 человек – дети-сироты и члены их семей;

– 8 ветеранов Великой отечественной войны;

– 6 семей (17 человек) из категории «Молодые семьи»;

– 1 семья (2 человека) – инвалиды;

– 1 семья из категории «Имеющие 3 и более детей»;

– 12 семей (33 человека) переселены из аварийного жилья.

Из числа бюджетников, стоящих на учете в секторе жилищной политики в 2013 году, жилищный вопрос посредством предоставления жилья по социальному найму был решен для:

– 7 учителей;

– 7 врачей;

– 4 работников культуры;

– 3 муниципальных служащих;

– 2 спортсменов [3].

Выбор приоритетных направлений социальной политики государства и регионов должен быть основан на глубоком анализе социальной структуры общества, изучении причин социальных рисков, их последствий и мер по их снижению и устранению. Основной целью социальной политики государства на современном этапе является недопущение сокращения объема исторически сложившихся в стране социальных гарантий.

Литература

1.   Понеделков А.В., Кузина С.И. Особенности трансформации гражданской идентичности в российском политическом процессе // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4. История. Регионоведение. Международные отношения. Научно-теоретический журнал. 2013. 1(23).

2.   Волгин Н.А. Социальная политика. М.: Экзамен, 2003.

3.   Отчет Мэра города Шахты о результатах своей деятельности и деятельности Администрации города за 2013 год // URL:http://shakhty-gorod.ru/officials/otchet-mera-goroda-shakhty-2013.php

4.   Областная долгосрочная целевая программа «Модернизация здравоохранения Ростовской области на 2011 – 2013 годы» // URL: http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=99617